上一版    下一版

北海日报社版权严正声明

    凡《北海日报》和《北海晚报》数字报和报社记者署名文字、图片,版权均属北海日报社所有。任何媒体、网站或个人,未经本报授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已经由本报授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 “来源:北海日报(北海晚报)”,违者本报将依法追究法律责任。

    特此声明。

                             北海日报社

   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:    高级检索   出版日期: 2016-10-11
2016-10-11 第02版:要闻 大 |  中 |  小 
全部硬件设施均已达到广西一流水平

北海艺术设计学院新校区正式投入使用

作者:记者 许振国 来源:北海晚报 字数:666
    学生们将在新校区开始新的学生、生活。许振国 摄
    本报讯(记者 许振国)10日上午,总投资3亿元的北海艺术设计学院新校区正式投入使用,全校师生将在崭新的校区开始工作、学习和生活。如今的北海艺术设计学院已经从昔日只有60多名学生的专科学校,华丽转身成为目前拥有近七千名学生的广西唯一艺术设计专门院校,也是目前全国唯一以艺术设计命名的院校。
    10日上午,北海艺术设计学院新校区举行了2016年开学典礼。
    据悉,2000年,北海艺术设计学院和北京工艺美术学校开始合作办学,仅作为北京工艺美术学校在北海的一个分校区。2003年,学校升级为专科学校,称北海艺术设计职业学院。经过十年的努力,该校2014年正式批准成为北海艺术类的本科学校。荣升为艺术类的本科院校后,对学校有信心的学生越来越多,生源遍及全国各地。
  “今年我们招生情况很好,除了上海和天津,全国其它省都有生源。新学期报到的新生大约有3350人,江浙一带的比较多。”北海艺术设计学院执行董事郑超告诉记者,目前学院有学生约6700人,今后计划每年招入新生3300人,预计到2018年,在校生超过12000人。
    据了解,北海艺术设计学院新校区按照北海市总体规划要求和本科高校建设标准而建,占地270亩,建筑面积10万平方米。共分成教学区、生活区、体育运动区三大主要功能区,全部硬件设施均已达到广西一流水平。作为北海市唯一独立建制的艺术设计类本科高等院校,目前学校又与欧盟著名高校佩奇大学签订了2+4本硕连读项目国际合作协议,正走向国际联合培养人才的新征途。新校区的建成启用对进一步提升北海高等教育质量、打造广西第三个高校密集区具有重要的促进作用。
北海日报数字报    北海晚报数字报
 
地址:北海市长青东路107号
总编办:2037551 新闻部:2029822 2660638
广告部:2037553 13977940138 合浦广告接领处:13907896636
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司