下一版

北海日报社版权严正声明

    凡《北海日报》和《北海晚报》数字报和报社记者署名文字、图片,版权均属北海日报社所有。任何媒体、网站或个人,未经本报授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已经由本报授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 “来源:北海日报(北海晚报)”,违者本报将依法追究法律责任。

    特此声明。

                             北海日报社

   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:    高级检索   出版日期: 2018-07-09
2018-07-09 第01版:要闻 大 |  中 |  小 

我市全面整治制砖生产企业

作者:记者 黄娴 来源:北海日报 字数:444
    本报讯(记者 黄娴)今年6月以来,我市对环保手续不全、属于淘汰落后工艺的制砖生产企业进行全面清理整治。截至6月底,全市共查封制砖企业54家、立案处罚18家、拆除关闭13家、责令限期改正68家。砖瓦行业无序生产、污染治理不达标,产业政策不落实等问题得到有效遏制。
    据悉,中央第五环保督察组进驻广西开展“回头看”工作期间,指出合浦县山口镇部分砖厂存在无污染治理设施、废气直排等严重环境违法行为。市委、市政府对此高度重视,举一反三,立行立改,组织县区政府和有关部门对全市砖厂进行全面排查,对照产业政策和环保要求进行全面查处和整改,发现一起查处一起,边排查边治理。对具有合法手续,但是没有达到环保要求的企业,要求其限期整改;对没有合法手续且达不到环保要求的,一律停业整顿,在没有达到复产条件的情况下偷偷生产的,职能部门对其进行严厉查处。与此同时,我市进一步加大宣传力度,将近年来国家、自治区和北海市制砖行业产业政策调整、法律法规等文件精神传达至企业,使企业懂法、守法,并鼓励企业对生产线进行升级改造。
北海日报数字报    北海晚报数字报
 
地址:北海市长青东路107号
广告中心主任:2035666 广告热线:2027455 2038069 2038089
专题策划热线:2035666  2038069  合浦广告接领处:13907896636
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司