上一版    下一版

北海日报社版权严正声明

    凡《北海日报》和《北海晚报》数字报和报社记者署名文字、图片,版权均属北海日报社所有。任何媒体、网站或个人,未经本报授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已经由本报授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 “来源:北海日报(北海晚报)”,违者本报将依法追究法律责任。

    特此声明。

                             北海日报社

   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:    高级检索   出版日期: 2017-08-22
2017-08-22 第06版:北海旅游 大 |  中 |  小 

保护中国鲎 做文明游客

作者:记者 王海珍 来源:北海日报 字数:501
    旅行社和企业代表签字承诺保护中国鲎。 王海珍 摄
    本报讯(记者 王海珍)8月21日,我市保护中国鲎消费倡导活动正式启动,市旅发委、市工商局、广西生物多样性研究和保护协会(美境自然)等部门共同向广大市民和游客发起不吃鲎消费倡导。
    今年消费倡导活动主题为“保护中国鲎,做文明北海人,做文明游客,做文明餐厅”。启动仪式上,北海市中国旅行社、北海海外旅行社等10家旅行社签署了倡议书,每家旅行社均承诺向千名游客倡议“保护中国鲎,做文明游客”,体现北海作为旅游城市的文明气质,提升企业的社会公信度和责任形象。活动启动后,志愿者们与工商、水产畜牧工作人员深入银滩、侨港及周边社区等餐厅,号召更多餐厅加入保护行动,增加广大市民和游客对中国鲎的认知,从而减少中国鲎的消费量。
    据了解,北海有绵长的海岸线,滨海湿地生物多样性十分丰富,其中又以广西重点保护动物——中国鲎为代表。为了保护野生动物,保护北部湾滨海湿地的自然环境,提倡文明消费,2016年,“美境自然”开始发起了不吃鲎消费倡导活动,志愿者走进了50余家海鲜大排档,对5000多名消费者进行保护野生动物不吃中国鲎的主题宣传,31家海鲜餐厅也挂牌承诺不吃鲎、不买卖鲎,不展鲎,并通过媒体报道,累计影响消费者超过10万人。
北海日报数字报    北海晚报数字报
 
地址:北海市长青东路107号
广告中心主任:2035666 广告热线:2027455 2038069 2038089
专题策划热线:2035666  2038069  合浦广告接领处:13907896636
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司