下一版

北海日报社版权严正声明

    凡《北海日报》和《北海晚报》数字报和报社记者署名文字、图片,版权均属北海日报社所有。任何媒体、网站或个人,未经本报授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已经由本报授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 “来源:北海日报(北海晚报)”,违者本报将依法追究法律责任。

    特此声明。

                             北海日报社

   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:    高级检索   出版日期: 2016-09-17
2016-09-17 第01版:要闻 大 |  中 |  小 
保护野保护野生动物资源

我市启动秋冬季候鸟等野生动物保护活动

作者:记者 张丁 来源:北海日报 字数:541
    执法人员正在清除捕鸟网。张丁 摄
    本报讯(记者 张丁)为有效保护鸟类等野生动物资源,加大力度打击乱捕滥猎、非法携带运输野生动物及其产品等行为,9月14日,市林业局在冠头岭举行2016年秋冬季野生动物保护活动启动仪式。
    据介绍,北海地处候鸟迁徙的重要通道上,候鸟等野生动物保护形势严峻,防范和打击破坏候鸟等野生动物资源的任务艰巨。市林业局相关负责人就野生动物保护活动进行了部署安排,下一步,将组织各县区林业部门,加强对候鸟和其他野生动物集中活动区域的巡护,严防各种破坏野生动物的行为;发挥森林公安和林业执法部门职能,坚决打击非法持枪打鸟、非法用网捕鸟等破坏野生动物资源的违法犯罪行为;联合工商、公安、水产畜牧等部门对重点场所进行清理整顿,严厉查处杀害、出售、收购、运输、加工候鸟及其他野生动物的行为;加大对《野生动物保护法》的宣传;加强与志愿者、爱鸟护鸟人士以及各类相关组织的合作,保护好鸟类和野生动物。
    启动仪式结束后,林业执法人员和志愿者一起开展了拆除捕鸟网行动,分别对冠头岭、大冠沙、垌尾村等三个区域进行现场清网。同时,用宣传车开展爱鸟护鸟流动广播宣传。
    各县区林业局(农林水利局)、涠洲岛自然保护区管理处、市森林公安局等部门林业执法人员,北海市民间志愿者协会、野生动植物保护国际(FFI)组织代表共80人参加启动仪式。
北海日报数字报    北海晚报数字报
 
地址:北海市长青东路107号
广告中心主任:2035666 广告热线:2027455 2038069 2038089
专题策划热线:2035666  2038069  合浦广告接领处:13907896636
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司